• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В заповедники Кыргызстана стали возвращаться их прежние дикие обитатели

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.02.19. /Кабар/. В природных парках Кыргызстане наблюдается увеличение численности диких животных. Об этом сообщает Государственное агентство по охране окружающей среды и лесного хозяйства (ГАОС и ЛХ).

По данным ведомства, отслеживать популяцию диких зверей помогают фотоловушки, которые регулярно делают разные снимки обитателей заповедников. Так, на территории парка «Алатай» в январе было установлено шесть фотоловушек в рамках реализации проекта ПРООН-ГЭФ по сохранению биоразнообразия на Западном Тянь-Шане.

«По фотографиям видно, что на территории природного парка обитают практически все виды редких диких животных. Необходимо отметить, что на территории природного парка «Алатай» наблюдается увеличение численности кабана. До этого на этой территории дикого кабана не наблюдалось», - указали в госагентстве.

Накануне сотрудниками природного парка «Алатай» было установлено еще шесть фотоловушек по всей охраняемой зоне, что составляет 56 тыс. 826 га. Здесь можно встретить таких редких видов краснокнижных диких птиц и животных, как снежный барс, рысь, дикобраз индийский, каменная куница, медведь белокоготный (тянь-шаньский), беркут, гриф черный, гриф гималайский, бородач, стервятник, балобан, и другие.

Также здесь зарегистрировано около 200 видов позвоночных животных, включая земноводных, рептилий, птиц и более 30 видов млекопитающих, а также более 260 видов растений, из которых 14 видов являются лечебными.

Сотрудники ГАООС и ЛХ, как выделяют в ведомстве, постоянно проводят разъяснительные работы с местными жителями, призывая их к бережному отношению окружающей среде, растительному и животному миру, а также ведут учет и наблюдение за увеличением или уменьшением тех или иных видов диких животных, птиц и растений.

Комментарии

Оставить комментарий