• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В труднодоступных горных районах Баткена высадят более 1 тыс. саженцев

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Группа молодых экоактивистов направляются в Баткенскую область для увеличения лесных насаждений в рамках национальной кампании «Жашыл Мурас».

Как сообщает Минкультуры, экоактивисты поэтапно выедут во все области страны и мобилизуют молодежь на высадку более 1000 саженцев в каждом регионе.

В итоге силами молодежи планируется высадить более 7000 саженцев по всей стране, кроме того, во время посадки саженцев предусмотрена образовательная программа где участники узнают о глобальных экологических проблемах, разновидности лесных экосистем и информацию про важность сохранения горных экосистем.

В данный момент молодые экоактивисты находятся в пути в Баткенскую область, где их с нетерпением ожидает местная молодежь, чтобы совместно внести свой локальный вклад в глобальную борьбу/защиту с изменением климата.

Так, 16 апреля совместно с представителями активной молодежи из разных районов и сел Баткенской области группа молодежи, состоящая из более чем 100 человек, высадят более 1000 саженцев в труднодоступных горных районах.

Организаторы мероприятия ОО «Студенты Кыргызстана за Зелёную Экономику» при поддержке Министерства культуры, спорта, информации и молодежной политики, совместно с Лесной Службой при Министерстве сельского хозяйства при финансовой поддержке международным партнеров по развитию искренне верят, что данная акция выступит катализатором объединения молодежи в борьбе против глобальной проблемы человечества – изменения климата.

*Все лесопосадки буду проходить на территории государственных лесных хозяйств, в зонах высокогорья (1500 - 2000 м.)

Комментарии

Оставить комментарий