• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В ТПП КР обсудили альтернативы автоперевозке грузов из-за проблем на границе с Казахстаном

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Президент Торгово-промышленной палаты Темир Сариев провел встречу с грузоперевозчиками, представителями логистических компаний и госпредприятия «НК «Кыргыз темир жолу».

По данным пресс-службы организации, они обсудили актуальные проблемы, связанные с прохождением грузов через кыргызско-казахскую границу.

«На двух контрольно-пропускных пунктах на границе с Казахстаном сейчас задерживаются около 500 транспортных средств. Грузовики не могут пересечь границу и продолжить свой маршрут. Обе стороны утверждают, что работа на границе идет в штатном режиме, однако наибольшие неудобства испытывают обычные водители грузовиков», — отметили в ТПП КР.

В связи с этим на встрече было предложено рассмотреть возможность организации авиасообщения с поддержкой со стороны государства, а также использовать железнодорожные пути для перевозки грузов.

Также было объявлено о проведении кыргызско-казахского делового совета, запланированного на 7-8 октября, где будут рассмотрены эти важные вопросы.

Комментарии

Оставить комментарий