• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

В Токтогуле построят склад для хранения вакцин

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В Токтогуле появится специальный склад для хранения вакцин. Об этом сообщается на сайте Департамента государственных закупок.

Тендер на строительство нового объекта проводит Министерство чрезвычайных ситуаций. Для проекта предусмотрено 7 млн 738 тыс. 842 сома. Итоги конкурса подведут 28 декабря.

Подрядчик, выигравший тендер, обязуется сдать объект в течение полугода (180 дней). Авансовый платеж составит 10% от предусмотренной суммы. Остальную часть выплатят после приема склада в эксплуатацию, до 31 августа 2023 года.

Добавим, еще в феврале 2022 года в Министерстве здравоохранения сообщали, что в ближайшее время в Кыргызстане построят дополнительный склад для хранения вакцин от COVID-19, но место, где он появится, не уточнялось. Проект планировалось реализовать при поддержке COVAX, для чего было предусмотрено 880 тыс. долларов США. Эти средства рассчитаны не только на строительство, но и на оснащение необходимым оборудованием.

На сегодня в стране имеется только один такой склад, который находится в Республиканском центре иммунопрофилактики в Бишкеке.

Комментарии

Оставить комментарий