• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Токио заявили, что не имеют договоренности с МОК по расходам на отсрочку Олимпиады

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.04.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Правительство Японии не подтверждает наличие договоренности с Международным олимпийским комитетом (МОК) по поводу покрытия дополнительных расходов из-за переноса Олимпийских игр в Токио с 2020 на 2021 год в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Такой договоренности нет. Что касается дополнительных расходов, связанных с отсрочкой Игр, то 16 апреля на переговорах между организационным комитетом и МОК мы подтвердили, что последствия переноса Олимпиады, включая финансовые затраты, являются нашей общей проблемой. Мы договорились провести необходимую оценку и обсудить этот вопрос» - отметил он.

ТАСС пишет о том, что ранее на сайте МОК появился материал, касающийся отсрочки Олимпиады. В нем указано, что «премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласился с тем, что Япония продолжит покрывать расходы, которые она бы понесла в соответствии с условиями соглашения на 2020 год». Комментируя сообщение МОК, губернатор Токио Юрико Коикэ во вторник заявила журналистам, что правительство Японии, власти столицы и организационный комитет Игр продолжат тщательно изучать вопрос, касающийся покрытия расходов, связанных с отсрочкой Олимпиады. Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

МОК очень долго не соглашался на перенос Олимпиады, организация не хотела нести огромные финансовые потери. Самый большой урон причинен Японии - страна уже потратила на подготовку больше $12 млрд. Согласно оценкам экспертов, перенос Игр может обойтись рекламодателям более чем в $1 млрд. Потери, которые понесли национальные олимпийские комитеты и сами участники, еще только предстоит подсчитать.

Комментарии

Оставить комментарий