• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В тюрьмах Кыргызстана работает всего 1 специализированный психолог

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане в тюрьмах работают только 17 психологов, и только у одного есть образование психолога.

Как сообщается в утвержденной правительством Стратегии развития уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы КР на 2018-2023 годы, ввиду отсутствия специализированного учебного заведения комплектование кадров осуществляется из числа лиц, окончивших общегражданские учебные заведения, не готовые к работе, требующей проявления высоких морально-волевых и профессиональных качеств.

В настоящее время в уголовно-исполнительной системе проходят службу только 148 человек, имеющих специализированное образование для работы в уголовно-исполнительной системе, что составляет 6,3 % от общего числа персонала.

Учитывая необходимость придания уголовно-исполнительной системе социального характера, она испытывает потребность в привлечении на службу квалифицированных психологов, социальных работников, педагогов и увеличении их штатов.

На 8 тыс. 162 осужденных, содержащихся в уголовно-исполнительной системе, приходится всего 17 психологов, из них только один имеет специализированное психологическое образование.

Комментарии

Оставить комментарий