• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Тюпе двое парней пытались задушить таксиста удавкой

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области по горячим следам раскрыто разбойное нападение, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, в ОВД Тюпского района с заявлением обратился 61-летний житель г.Каракол.

В своем заявлении он указал, что занимается частным извозом. Вечером примерно в 19.30 в г. Каракол ему в автомашину сели двое парней примерно в возрасте 20-25 лет, и попросили довезти до дачи, расположенной на территории Ак-Суйского района. Когда они подъехали к южной части села Михайловка Тюпского района, то один из парней, находившийся на заднем сиденье, закинув веревку ему на шею, стал душить. Другой же стал бить его руками по ребрам и почкам. Когда заявителю удалось силой вырваться из петли, он остановил свою автомашину, и в это время двое неизвестных, выбежав из салона, скрылись по направлению села Михайловка.

Данное заявление было зарегистрировано в ЕРПП ОВД Тюпского района, и было начато досудебное производство по ст. 202 (Разбой) Уголовного кодекса. В целях раскрытия преступления по горячим следам был осуществлен ряд целенаправленных следственно-оперативных мероприятий по розыску и задержанию подозреваемых лиц, причастных к данному разбойному нападению.

В ходе предпринятых мер через пару часов подозреваемые были задержаны при попытке выехать на попутной автомашине в г. Бишкек. Ими оказались 20-летний житель г. Бишкек М.А. и 25-летний житель Джети-Огузского района А.У., которые на предварительном допросе признали свою вину в совершенном разбойном нападении.

Решением районного суда в отношении задержанных лиц была избрана мера пресечение в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий