• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

В Тюпе двое мужчин совершили разбойное нападение на дом предпринимателя

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.01.24. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке задержаны лица, совершившие разбойное нападение в Тюпском районе Иссык-Кульской области, сообщает МВД.

По данным милиции, 31 декабря 2023 года в селе Тюп ранним утром примерно в 05:00 утра злоумышленники ворвались в дом местных жителей.

Двое неизвестных лиц в масках проникли в дом через окно, после чего нанесли телесные повреждения 39-летнему хозяину дома и его 37-летней супруге.

Орудовавшие грабители сначала вошли в комнату, в которой находилась женщина и стали избивать, требуя деньги. Вошедшему в комнату супругу нанесли несколько ударов по голове железным предметом и связали его.

После этого они стали требовать у перепуганной хозяйки и ее несовершеннолетнего сына деньги и ценные вещи, угрожая ножом. Потерпевшая отдала грабителям ключи от сейфа, но этого им показалось мало, и они потребовали еще деньги. Завладев также деньгами из сумки и телефонами, нападавшие скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 части 2 (Разбой) УК КР.

К расследованию подключились оперативники отдела по раскрытию тяжких преступлений Второго управления ГУУР МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых лиц, осуществлялись сотрудниками ГУУР МВД совместно с ОУР УВД Иссык-Кульской области, Службы общественной безопасности и уголовного розыска Тюпского РОВД.

В результате принятых мер лица, причастные к преступлению, задержаны на территории Бишкека.

Задержанными являются гражданин Б.Р. 1988 года рождения, по имеющимся данным он находится в розыске на территории РФ за подделку документов, и второй О.Ф. 1987 года рождения, ранее судимый. Оба являются уроженцами Тюпского района.

Задержанные доставлены в ОВД Тюпского района.

Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Преступление раскрыто в результате слаженного взаимодействия и эффективной работы оперативных служб милиции, а также благодаря информации сотрудников Тюпского РОВД, добытой на первоначальном этапе расследования.

Проводится дальнейшее расследование.

Комментарии

Оставить комментарий