• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Театре оперы и балета состоится вечер одноактных балетов

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.03.23. /Елена Цой – Кабар/. 2 апреля в 18:00 в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоится вечер одноактных балетов. Об этом сообщили организаторы.

Зрителям представят спектакль Фредерика Шопена «Шопениана».

«Этот балет совершенно иной, он очень не похож на те спектакли, которые мы привыкли видеть на сценах музыкальных театров. В нем нет головокружительных пируэтов и впечатляющих па.

Зритель наслаждается лишь парящим танцем, который стелется как легкая дымка, воссоздавая волшебный мир грез с царящей в нем чарующей красотой», - прокомментировали организаторы.

Спектакль получил название «Шопениана» и это справедливо, так как хореограф – новатор, мастерски владеющий тонкостями балетной техники, создал такие танцы, что они воспринимаются всеми как ожившая, ставшая видимой музыка гениального композитора.

Балет Людвига Минкуса «Пахита» (гран-па):

Большое классическое па из балета «Пахита» на музыку Людвига Минкуса было впервые поставлено Мариусом Петипа в 1881 году в качестве дополнительной сцены к постановке «Пахиты» 1847 года в Мариинском театре.

«Эта хореографическая сцена, вошедшая в третий акт балета и сочиненная к бенефису балерины Императорского Мариинского театра Екатерины Вазем, остается по сей день шедевром мировой балетной классики и бесценным подарком для мирового балетного театра, для артистов и зрителей», - говорится в сообщении.

Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте ticket.kg. Справки по тел.: +996 (550) 66 18 41 (касса), +996 (555) 41 47 77 (для коллективных заявок).

Комментарии

Оставить комментарий