• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В центре Киева угнали внедорожник посольства Кыргызстана в Украине

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Киеве угнали машину посольства Кыргызстана, сообщает пресс-служба МИД КР.

«По информации Посольства Кыргызской Республики в Украине, в ночь с 9 октября 2018 года на 10 октября 2018 года была угнана автомашина Посольства КР в Украине марки «Тойота Хайландер» с дипломатическими номерными знаками. На место происшествия прибыла следственная оперативная группа Печерского управления полиции МВД Украины. Начато расследование, заведено уголовное дело по ст.289 УК Украины – «Угон автомобиля», - говорится в сообщении.

Как сообщают в Нацполиции Украина, неизвестные угнали у консула Кыргызстана новый внедорожник Toyota Highlander, который он припарковал накануне вечером возле своего дома в элитном районе в центре Киева. Злоумышленников не смутили даже специальные «красные» номера автомобиля, с которыми обычно предпочитают не связываться автоугонщики из-за высокого риска быть выслеженными полицией.

Следствие возбудило уголовное дело, специалисты изучают записи с камер видеонаблюдения на заправочных станциях, куда предположительно могли заезжать угонщики на внедорожнике кыргызского консула.

Агентство «Страна.UA» отмечает, что похищение автомобилей с дипломатическими номерами — серьезный удар по репутации страны, которая принимает у себя иностранных дипработников. Это свидетельствует о крайне слабой работе правоохранительных органов, не способных уберечь от угона даже автомобили высокопоставленных иностранцев.

Как отметили в МИД КР, посольством КР в Украине в адрес МИД Украины направлена нота с просьбой оказать максимальное содействие в розыске угнанной автомашины.

Комментарии

Оставить комментарий