• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Таласе провели первый пилотный конкурс по отбору директоров школ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство образования и науки КР провело первый пилотный конкурс по отбору директоров школ в Таласской области.

Как сообщает ведомство, 21 июля проведен первый пилотный конкурс по отбору директоров для Манасского интерната-лицея для одаренных детей из малообеспеченных семей им. Ш. Жумагулова Таласского района и Чалдыбарской школы-интерната Бакай-Атинского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из 7 претендентов на должности директоров, у 4-х кандидатов документы полностью соответствовали необходимым требованиям, что позволило им приступить к полностью автоматизированному компьютерному тестированию, которое транслировалось в прямом эфире на странице Министерства образования и науки КР на Фейсбуке. Кроме того, за ходом конкурса в аудитории Таласского государственного университета наблюдали представители гражданского общества.

Тест длился 1,5 часа и включал такие темы как «Управленческий менеджмент», «Педагогика», «Возрастная психология», «Нормативные правовые акты», «IT – компетенции» (на уровне пользователя).

В результате по итогам тестирования, согласно моментально выданному результату, победителем, набравшим наибольшее количество баллов и преодолевшим 60%-е пороговое значение, определен директор Манасского интерната-лицея. В связи с тем, что другие кандидаты не преодолели пороговые 60%, вакансия на должность директора Чалдыбарской школы-интерната остаётся открытой.

Необходимо отметить, что все участники компьютерного тестирования подавали заявления на апелляцию. Однако по итогам их рассмотрения результаты остались неизменными.

Комментарии

Оставить комментарий