• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Таласе присвоили 3 млн сомов, предназначенные для уязвимых слоев населения

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.02.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных уязвимым слоям населения, сообщает Генпрокуратура.

По данным надзорного органа, прокуратурой Таласской области возбуждено уголовное дело по статье 337 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса КР по факту незаконного вывода из республиканского бюджета денежных средств в особо крупном размере, предназначенных для малоимущих семей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что с 2019 по 2022 годы должностные лица Таласского межрайонного управления Министерства труда, социального обеспечения и миграции, вступив в преступный сговор с работниками Таласского районного филиала ОАО «Кыргыз почтасы», путем внесения заведомо ложных сведений в «Корпоративную информационную систему социальной помощи» на систематической основе выводили денежные средства, предназначенные для уязвимых слоев населения, вследствие чего, по предварительным расчетам, государству причинен ущерб на сумму более 3 млн сомов.

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны и водворены в ИВС ведущий специалист Таласского межрайонного управления Министерства труда, социального обеспечения и миграции Х.Л.Н. и заместитель управляющего Таласского районного филиала ОАО «Кыргыз почтасы» Т.С.Д.

Таласским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Х.Л.Н. и Т.С.Д. до окончания срока следствия, которыми на текущий день возмещена часть ущерба государству в размере 2 млн сомов.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий