• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Таласе граждане продолжают добровольно выдавать незаконно хранящееся оружие

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.21/Кабар/. В Таласской области сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят среди граждан разъяснительные работы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-служба региональной милиции, в результате организационных и информационно-разъяснительных работ, осуществляемых участковыми уполномоченными ОВД Кара-Бууринского и Бакай-Атинского районов на обслуживаемых территориях, за последнюю неделю двое граждан добровольно выдали сотрудникам милиции шесть единиц огнестрельного оружия.

УВД Таласской области напоминает гражданам, что в соответствии с

Постановлением правительства Кыргызской Республики от 3 февраля 2020 года № 50 утвержден Порядок добровольной сдачи найденных или незаконно хранящихся оружия и боеприпасов, а равно взрывчатых веществ и устройств.

Любой гражданин может на добровольной основе сдать в ОВД имеющееся незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы любого вида и при этом получить денежное вознаграждение.

"Для получения подробной информации гражданам необходимо обратиться в ОВД по месту жительства, передвижным приемным милиции, функционирующим на территориях или инспектору лицензионно-разрешительной работы СОБ УВД Таласской области; тел.0701 33 12 12, 0755 102 182",- говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий