• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Сургуте молодая пара кыргызстанцев погибла в ДТП

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На трассе между городами Когалым и Ноябрьск Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 23 октября произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли граждане Кыргызстана – молодая супружеская пара, сообщили в Министерстве иностранных дел.

Погибшими являются муж А.А.М. 1999 года рождения (был за рулем) и жена А.К.А. 2002 года рождения.

По информации МИД, 24 октября т.г. в 09.00 утра в помещении Канцелярии посольства состоялась встреча с А.А.З - братом пострадавших, ему разъяснен порядок получения единовременной выплаты на покрытие расходов по репатриации тел. Представители диаспоральных организаций городов Когалым и Ноябрьск подключились и оказывают активную помощь А.А.З. на месте.

Сегодня, 25 октября, Канцелярия посольства связалась со Следственным отделом УМВД России по Сургутскому району Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В связи с тем, что у погибшего А.А.М. 1999 года рождения не было разрешительных документов на управление транспортным средством, Следственными органами продолжается расследование обстоятельств происшествия.

Несмотря на это, Канцелярией посольства достигнута договоренность с первым заместителем Следственного отдела УМВД России по Сургутскому району Р.И.А., что 25 октября в 14:00 по местному времени т.г. Следственным отделом будут выданы все соответствующие разрешительные документы на перевозку тел погибших в ДТП на родину. Кроме этого, Канцелярией прорабатываются дополнительные маршруты для скорейшей отправки тел погибших в Кыргызстан.

Вопрос находится на особом контроле Канцелярии посольства КР в г. Сургут.

Комментарии

Оставить комментарий