• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Стамбуле проходит 27-ой Евразийский экономический саммит

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. В Стамбуле проходит 27-ой Евразийский экономический саммит. В работе саммите принимают участие заместитель Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Азыгалиев и Генеральный консул Лира Сыдыкова.

В своем выступлении Азыгалиев, отметив высокую актуальности повестки саммита «От кризисов к стабильности, построение всеобщего мира», проинформировал участников о вкладе Жогорку Кенеша в установление стабильности в регионе, а также предпринимаемых парламентом усилиях, направленных на регулирование климатической ситуации, решение экологических и энергетических проблем в рамках «Устойчивого горного развития».

«Сегодняшние вызовы, будь то экономические, социальные или политические, представляют собой непростые испытания для наших сообществ, и я убежден, что они предоставляют возможность обратиться к нашему внутреннему потенциалу и объединить усилия в поисках наилучших решений. Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, являясь членом межпарламентских организации, таких как Парламентская ассамблеи тюркоязычных стран, Парламентская ассамблея Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентский союз Организации исламского сотрудничества и Парламентская ассамблея ОБСЕ прилагает всевозможное усилия по установлению устойчивой стабильности в регионе», — отметил Азыгалиев.

Он уверен, что этот саммит станет плодотворной платформой для обсуждения ключевых аспектов поиска инновационных подходов к преодолению современных вызовов. Наше взаимодействие и обмен опытом среди участников данного мероприятия сыграют важную роль в поисках стабильности в целом.

На саммите приняли участие министры, депутаты Великого Национального Собрания Турции и представители более 30 стран мира и международных организации.

Комментарии

Оставить комментарий