• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Соцфонде рассказали о новых правилах выплаты пенсионных накоплений

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.23. /Кабар/. Социальный фонд КР сообщает о внесении изменений в правила выплаты пенсионных накоплений из Государственного накопительного пенсионного фонда в соответствии с постановлениями кабинета министров КР и Правления Социального фонда КР.

Новые правила позволяют гражданам использовать свои пенсионные накопления для погашения ипотечного кредита или выплаты по договору аренды жилья с последующим выкупом в рамках государственной жилищной программы, которая финансируется ОАО «Государственная ипотечная компания». Это право также распространяется на супругов, получающих или уже получивших ипотечный кредит, при условии, что общая сумма выплат не превышает остаток задолженности по кредиту и составляет не менее 500 расчетных показателей. Помимо этого, это право также предоставляется детям, родителям и супругам граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями, перечисленными в соответствующем списке.

Кроме того, уполномоченные органы и коммерческие банки теперь могут взаимодействовать в электронном виде, сократив количество подтверждающих документов и упростив процедуру рассмотрения документов.

Комментарии

Оставить комментарий