• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Сингапуре считают, что вакцины от коронавируса не обеспечат долгосрочный иммунитет

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.20. /Антон Кубицкий – Кабар/. Власти Сингапура выразили сомнения, что будущие вакцины от коронавируса смогут вырабатывать у человека долгосрочный иммунитет. Такое мнение высказал в интервью местным СМИ министр национального развития Лоуренс Вон.

«Многие страны, компании, в том числе и сингапурские, занимаются такими разработками. Конечно, мы надеемся на прорыв в данной области», - цитирует главу ведомства газета The Straits Times. Вместе с тем «даже по самому оптимистичному сценарию разработка и массовое производство вакцины может занять от года и более», указал Вон. Более того, по его словам, «существует вероятность, что вакцина не сможет выработать у человека долгосрочный иммунитет и коронавирус станет эндемическим заболеванием».

В связи с этим нужно «готовиться к долгосрочной борьбе с этим вирусом», признал министр.

ТАСС напоминает, что вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. К настоящему моменту коронавирусом в мире заразились более 6,2 млн. человек, около 370 тыс. умерли.

Комментарии

Оставить комментарий