• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

В сфере ГЧП Агентством по привлечению и защите инвестиций реализуется 15 проектов на $165 млн.

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) реализуется 15 проектов на сумму 165 млн. долларов США. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил завотделом развития ГЧП Агентства по привлечению и защите инвестиций КР Данияр Абдылдаев.

Он отметил, что из указанных проектов, 4 в сфере транспорта, 3 в сфере здравоохранения, 2 в сфере туризма и спорта, а также есть проекты в сфере образования, страхования и т.д.

«Как известно ГЧП – это новый механизм, нужно проводить разъяснительные работы и она ведется с нашей стороны. В госорганах, муниципальных и бизнес структурам проводим семинары-обучения. В регионах проводим работу. Для реализации этих проектов, наше Агентство посещает инвестиционные форумы за рубежом», - сказал он.

По итогам 2018 года в Кыргызстане в рамках ГЧП реализован проект по открытию гемодиализного центра, который предусматривает открытие 4 таких объектов – 2 в Бишкеке, в Джалал-Абаде и Оше.

«Второй подписанный контракт – реконструкция кинотеатра «Красный Кыргызстан». Сумма проекта составляет 300 тыс. долларов», - добавил Абдылдаев.

Комментарии

Оставить комментарий