• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В сентябре учителя продолжат получать повышенную зарплату – МОН

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.09.22. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Информация о том, что в сентябре текущего года уменьшится тарифная ставка (оклад) учителей, не соответствует действительности, сообщает Министерство образования и науки.

По данным ведомства, в соответствии с постановлением кабмина «Об условиях оплаты труда педагогических и некоторых категорий работников системы образования» от 30 марта 2022 года № 181 педагогическому персоналу заработная плата повышена на 80%, административно-управленческому персоналу - на 50%, техническому и младшему обслуживающему персоналу - на 80%.

Согласно постановлению условия оплаты труда учителей общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций от почасовой оплаты переведены на тарифную ставку (оклад), также установлена минимальная базовая ставка, которая является основанием для расчета тарифной ставки (оклада).

Тарифная ставка (оклад) рассчитывается путем умножения размера минимальной базовой ставки на коэффициент кратности к должностному окладу и ставкам.

Отметим, что расчёт заработной платы учителей с 1 сентября 2022 года сохранится согласно действующему Постановлению.

Комментарии

Оставить комментарий