• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В с.Кызыл-Адыре задержали грузовик с контрабандой ГСМ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.12.19. /Кабар/. В с.Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района задержали грузовик с контрабандой ГСМ, сообщили в пресс-службе ГСБЭП КР.

Как уточняется, 18 декабря 2019 года сотрудниками межрайонного отдела ГСБЭП при ПКР по Кара-Бууринскому и Манасскому районам Таласской области совместно с ОБДД по Кара-Бууринскому району при въезде в село Кызыл-Адыр Кара-Бууринского района была остановлена грузовая автомашина марки «Мерседес-Бенц 814» под управлением гражданина С.М.

При осмотре указанного авто в грузовом отсеке была обнаружена замаскированная железная цистерна, предположительно наполненная ГСМ. В ходе опроса водителя стало известно, что обнаруженная цистерна наполнена бензином общим объемом 6 тонн.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). Далее в рамках осуществления досудебного производства указанные авто были помещены на штрафстоянку.

В настоящее время финансовой полицией предпринимаются активные меры, направленные на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров по всей территории страны.

Комментарии

Оставить комментарий