• 79.5
  • 82.98
  • 1.42
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В России задержаны кыргызстанцы, которые разыскивались на родине за убийство и мошенничество

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.20 /Кабар/. При содействии Представительства МВД КР в РФ установлены лица, находящиеся в розыске по обвинению в совершении преступления у себя на родине, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, при активном содействии Представительства МВД КР в РФ правоохранительными органами г.Москва установлено местонахождение и проведено задержание гражданина Кыргызстана, который находился в межгосударственном розыске по обвинению в совершении тяжкого преступления в Кыргызстане.

Так, задержан гражданин КР К.А. 1974 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области. УВД Октябрьского района г.Бишкек объявляло его в розыск в 2011 году в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 95 (Умышленное убийство) УК Кирг. ССР (УК редакции от 1960 года, действовавшей до 1 октября 1997 года). Данный гражданин находился в розыске по обвинению в убийстве, совершенном в 1997 году в г.Бишкек.

Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции согласно Минской конвенции.

Кроме этого, при содействии Представительства МВД КР в РФ установлено местонахождение гражданки КР, которая находилась в межгосударственном розыске по подозрению в мошенничестве.

Так, задержана гражданка В.З. 1984 года рождения, уроженка г.Бишкек, разыскиваемая Свердловским УВД г.Бишкек с 2019 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.166 (Мошенничество, совершенное в крупном размере) УК КР (УК предыдущей редакции).

Вышеуказанная гражданка в период времени с 2009 года по 2017 год находилась в гражданском браке. Во время совместного сожительства она получила доступ к материальным средствам гражданского супруга. Далее, по имеющимся данным, воспользовавшись тем, что гражданский супруг доверил ей вести свой бизнес по продаже различных товаров, женщина завладела денежными средствами в значительном размере - на сумму 70 тыс. долларов и скрылась в неизвестном направлении. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму более чем 4 млн 99 тыс. сомов.

После проведения задержания инициатор розыска был уведомлен. В связи с тем, что у женщины имеется грудной ребенок, посольством КР в Российской Федерации был проработан вопрос по отправлению её на родину. В июне текущего года женщина возвратилась на родину авиарейсом Москва – Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий