• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В рамках заседания по противодействию коррупции в госорганах рассмотрели ситуацию в мэрии Бишкека и Госстрое

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.22 /Кабар/. Председатель Кабинета Министра КР Акылбек Жапаров принял участие в заседании Координационного Совета руководителей правоохранительных, фискальных и других государственных органов, органов местного самоуправления Кыргызской Республики по вопросам противодействия коррупции.

В своем выступлении глава Кабмина отметил, что в течение 30 лет в республике проводились различные мероприятия по борьбе с коррупцией, но в силу различных причин должного эффекта они не достигли.

Акылбек Жапаров подчеркнул, что коррупция сохранилась во многих сферах общества и оказывает негативное влияние на социально-экономическое развитие страны, что вызывает справедливое недовольство населения, ежедневно сталкивающегося с проявлениями коррупции в самых различных местах.

Вместе с тем он отметил меры, предпринимаемые государством по снижению уровня коррупции.

«Внедряются механизмы автоматизации и цифрового управления в целях устранения человеческого фактора, повышена заработная плата государственных структурах, так как считается, что низкая оплата труда является одной из причин, толкающих государственных и муниципальных служащих на совершение коррупционных действий», – сказал Жапаров.

На заседании обсуждены вопросы противодействия коррупции в государственных органах, в частности рассмотрена ситуация в мэрии города Бишкека и Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете Министров Кыргызской Республики.

По итогам заседания Координационного совета по вопросам противодействия коррупции принят ряд решений и даны поручения руководителям государственных органов.

Комментарии

Оставить комментарий