• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В рамках “Пояса и пути” Китай достиг блестящих результатов

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Корреспондент газеты «Жэньминь жибао» Чжу Дунцзюнь

В 2013 г. председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу по совместному строительству «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». С тех пор прошло уже пять лет, на данную инициативу активно реагируют и участвуют свыше 140 мировых стран и регионов. В рамках строительства “Пояса и пути” были достигнуты блестящие результаты.

11 марта на пресс-конференции, посвященной первой сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-ого созыва, министр коммерции Китая Чжун Шань поделился с журналистами достигнутыми результатами, связанными с инициативой «Пояс и путь».

Во-первых, непрерывно увеличиваются масштабы торговли. В 2017 году объем импорта и экспорта товаров между Китаем и странами вдоль “Пояса и пути” составил 1,1 триллиона долларов США, что показало рост в 14,8% и оказалось на 3,4% выше, чем темпы прироста внешней торговли Китая в общем. В то же время в странах “Пояса и пути” отмечается непрерывное упрощение торговых процедур.

Во-вторых, непрерывно расширяются сферы инвестиций. Прямые инвестиции китайских предприятий в страны, охваченные инициативой "Пояс и путь", превысили 60 млрд долларов США, в сферы сельского хозяйства, производственные отрасли и строительство инфраструктуры.

В-третьих, основательно продвигаются крупные проекты, такие как строительство железных дорог, автодорог, морских портов, сотрудничество в сферах обработки энергии и ресурсов, а также проекты в производственной промышленности. Китай построил в странах вдоль “Пояса и пути” 75 зон торгово-экономического сотрудничества и в них вложил в общей сложности 27 млрд долларов США.

Как заметил Чжун Шань на пресс-конференции, Китай намерен превратить “Пояс и путь” в дорогу мира, процветания, открытости, инновации и просвещения. На следующем этапе Министерство коммерции Китая планирует построить ряд платформ для международного сотрудничества, в частности, первую Китайскую международную импортную выставку. В то же время министерство будет вкладывать большие усилия в ряд крупных инвестиционных программ, программ помощи иностранным государствам, развивать электронную торговлю со странами вдоль “Пояса и пути”, и дальше продвигать либерализацию и упрощение процедур в области торговли и инвестиций.

8 февраля 2018 года на якорной стоянке города Яньтай провинции Шаньдун на Востоке Китая идет погрузка у буровой платформы “Шэнли-4”. Буровые платформы “Шэнли-4” и “Шэнли-1” нового поколения будут предоставлять услуги по морскому бурению для Нигерии.

Источник фото: pic.people.com.cn

16 января 2018 года в технической компании "Юнгуань" в зоне экономического развития города Фучжоу провинции Цзянси рабочие производят высокотехнологичные клеевые материалы, которые затем отправят в Европу и США.

Источник фото: pic.people.com.cn

В январе 2018 года на производственной базе пассажирских автомобилей при китайской автомобильной компании "Дунфэн лючжоу" рабочие проверяют функции автомобилей.

Источник фото: pic.people.com.cn

23 января 2018 года из железнодорожного контейнерного пункта в г. Чунцин отправился в путь первый рейс поезда железнодорожно-водного грузового сообщения «Чунцин - Нинбо».

Источник фото: pic.people.com.cn

29 ноября 2017 года в пакистанском городе Карачи состоялась церемония запуска первого генераторного агрегата в угольной электростанции в пакистанском порту Касим. Это первая энергетическая программа, осуществленная в рамках строительства китайско-пакистанского экономического коридора.

Источник фото: pic.people.com.cn

11 февраля 2018 года в порту Ляньюньган пассажирские автобусы погрузились в судно для экспорта вдоль “Пояса и пути”.

Источник фото: pic.people.com.cn

24 января 2018 года рабочие собирают велосипеды в цеху компании по производству велосипедов “Ихан” в уезде Цючжоу провинции Хэбэй.

Источник фото: pic.people.com.cn

27 декабря 2017 года из международного вокзала Чэнду отправился 1000-й международный железнодорожный рейс. Среди всех китайско-европейских грузовых составов грузовые рейсы из Чэнду по самому стабильному расписанию соединяют наибольшие страны вдоль “Пояса и пути”. Отсюда следует наибольшее количество маршрутов. Более того, рейсы из Чэнду больше всех содействуют развитию различных отраслей индустрии.

Источник фото: pic.people.com.cn

3 марта в Управлении по международным почтовым обменам в городе Иу провинции Чжэцзян (Восточный Китай). На фото посылки, отправленные в США посредством EMS. Общее количество международных посылок здесь превысило 100 млн, среди которых 99,8 млн посылок отправляются из Китая в зарубежные страны.

Источник фото: pic.people.com.cn

Источник: газета "Жэньминь Жибао"

Комментарии

Оставить комментарий