• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В прошлом году около 500 боевиков-террористов из стран ЦА были возвращены в регион

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.18. /Елена Цой – Кабар/. В прошлом году около 500 боевиков-террористов из стран Центральной Азии были возвращены в регион. Об этом сообщила член палаты лордов парламента Великобритании, президент и со-основатель Penal reform international (Международной тюремной реформы) Баронесса Вивьен Стерн в ходе круглого стола на тему «Эффективное управление тюрьмами в целях противодействия насильственному экстремизму и радикализации в тюрьмах».

По ее словам, в последние годы проблема радикализации осужденных переместилась из соседних стран в страны Центральной Азии. Страны на всех континентах сталкиваются с проблемой управления заключенными из числа воинствующих экстремистов в рамках их тюремной системы.

«В регионе произошли улучшения, но все также есть вызовы экстремизма и терроризма. Еще одна проблема, с которой сейчас столкнулся регион – это вопрос о возвращении иностранных боевиков-террористов и их семей. Например, к концу в 2017 года около 500 боевиков-террористов из стран ЦА были возвращены в регион», - сказала Баронесса Вивьен Стерн.

Комментарии

Оставить комментарий