• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

В пострадавших районах Баткена банковская система функционирует в штатном режиме

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В настоящее время во всех районах и городах Баткенской области банковская система функционирует в штатном режиме, сообщает Национальный банк КР.

По данным финансового регулятора, сберегательные кассы, подвергшиеся разрушениям, сожжениям и разграблениям в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе, произошедшего 14-17 сентября 2022 года, восстановлены и продолжают работать. Часть сберегательных касс находится в процессе восстановления.

Также еще не работают и находятся на стадии восстановления 4 банкомата, расположенные в селах Борбордук, Коргон, Интернационал Лейлекского района и селе Аксай Баткенского района. Они была повреждены в ходе вооруженного конфликта.

В настоящее время население Баткенской области обеспечивается наличными деньгами на достаточном уровне для своевременного получения пенсий, пособий и других платежей.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 62 человека, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий