• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

В Погранслужбе КР пояснили причины скопления автомашин на нескольких КПП

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.07.22. /Елена Цой – Кабар/. В Погранслужбе КР пояснили причины скопления автомашин на нескольких КПП.

Как сообщили в Управлении информации и коммуникаций ПС ГКНБ КР, по состоянию на 16:30 наблюдается скопление автомашин в пунктах пропуска «Ак-Тилек- автодорожный» и «Кен-Булун-автодорожный».

В пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» в очереди для прохождения пограничного контроля находятся 43 автомашины.

В пункте пропуска «Кен-Булун-автодорожный» - около 60 машин.

«С началом туристического сезона, а также со снятием ограничений, связанных с COVID-19, наблюдается увеличение как пассажиропотока, так и грузопотока в отдельных пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке госграницы», - отметили в управлении.

Так, в пунктах пропуска «Ак-Жол – автодорожный», «Кен-Булун – автодорожный» и «Токмок-автодорожный» наблюдается большой поток пассажиров в основном в утреннее и вечернее время в выходные дни, а также в начале недели.

«Скопление грузовых транспортных средств вблизи пунктов пропуска фиксируются из-за сезонного увеличения экспорта сельхозпродукции. Очереди возникают также из-за легковых автомашин, занимающихся перевозкой ГСМ.

Немаловажным фактором являются погодные условия: большегрузные машины следуют через границу в основном в ночное время», - сказали в Погранслужбе.

ПС ГКНБ КР принимает меры для увеличения пропускной способности пунктов пропуска.

Комментарии

Оставить комментарий