• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

В Пекине состоялась встреча глав МИД Кыргызстана и Китая – что обсудили?

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.19. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков встретился членом Государственного совета КНР, министром иностранных дел КНР Ван И.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, встреча состоялась вчера в рамках официального визита Айдарбекова в Китай в государственной резиденции «Дяоюйтай».

В ходе официальных переговоров главы внешнеполитических ведомств обсудили все ключевые аспекты текущего состояния кыргызско-китайских отношений и их дальнейшей активизации.

Генеральной темой встречи стало обсуждение предстоящего визита президента КР Сооронбая Жээнбекова в КНР для участия во II Форуме по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса - одного пути» в апреле т.г., а также намеченный на июнь т.г. государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в КР и его участие в Саммите ШОС в г.Бишкек.

В рамках встречи Айдарбеков отметил, что кыргызская сторона придает большое значение всестороннему стратегическому партнерству с Китаем, стремясь развивать взаимодействие по всем направлениям сотрудничества, в том числе по линии продвижения и реализации значимых двусторонних социально-экономических проектов.

Ван И подчеркнул, что Кыргызстан является важным партнером для Китая, отметил готовность совместно продолжать поддерживать высокую динамику кыргызско-китайских отношений, а также с благодарностью принял приглашение посетить с официальным визитом Кыргызстан в мае 2019 года.

Главы внешнеполитических ведомств, отметив символичность назначения новых Послов в двух странах и их опыт работы, выразили надежду на их незамедлительную, активную и плодотворную работу.

Также министры уделили внимание предстоящему заседанию СМИД ШОС в г.Бишкек, которое станет одним из важных мероприятий в подготовке к предстоящему заседанию СГГ ШОС.

По итогам проведенных переговоров главы внешнеполитических ведомств КР и КНР провели пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

Комментарии

Оставить комментарий