• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Ошской больнице отремонтировано стерилизационное отделение и пункт обеззараживания медотходов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Ошской межобластной объединённой клинической больнице (ОМОКБ) отремонтировано стерилизационное отделение и пункт обеззараживания медицинских отходов (ПОМО) в рамках проекта «Экстренное реагирование на СOVID-19», финансируемого Всемирным банком.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения КР, на месте выполнены отделочные работы внутри помещения с заменой окон и дверей. Установлена новая вентиляционная система для эффективной вентиляции воздуха при стерилизации медицинских инструментов и обеззараживании медотходов. Заменены канализационные и водопроводные трубы, отопительные батареи, а также санузлы. Кроме этого, установлена новая система электроснабжения.

По словам директора ОМОКБ Атабека Жумалиева за время существования больницы был впервые проведен такой качественный капитальный ремонт отделения стерилизации и пункта обеззараживания медотходов.

«Благодаря «Экстренному проекту по COVID-19» мы оснастили наш пункт всем необходимым. На сегодня он отвечает всем санитарным требованиям, что повысит качество работы мед персонала и обслуживания населения», - сказал он.

Напомним, целью проекта «Экстренное реагирование на СOVID-19» является содействие правительству КР в укреплении способности реагирования на пандемию COVID – 19 путем обеспечения надлежащих профилактических мер, закупки лекарственных средств, расходных материалов и медицинского оборудования, а также улучшения условий в организациях здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий