• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Оше во время рейда за один день в 3 ресторанах остановили проведение тоев

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 01.10.20. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош согласно решению городского Штаба гражданской защиты усиливается разъяснительная работа с администрациями объектов общепита, ресторанами и тойкана на предмет не допустимости проведения свадеб и торжеств в период карантина.

Так, накануне состоялись рейдовые мероприятия в МТУ «Керме-Тоо», в ходе которых комиссия в составе из сотрудников аппарата мэрии города Ош, руководства и специалистов МТУ, представителей СЭС, правоохранительных органов, налоговой службы и Госэкотехинспекции проверили деятельность крупных ресторанов и тойкана.

В рамках проверки на нарушителей санитарно-эпидемиологических нормативов составлены соответствующие протокола и наложены административные штрафы. Однако комиссия подчеркивает, что основной задачей проведения рейдовых мероприятий является не наложение штрафов, а усиление разъяснительной работы. Гражданам и администрации ресторанов и увеселительных заведений необходимо осознать угрозу распространения коронавирусной инфекции в местах массового скопления людей и с пониманием относится к проводимой разъяснительной работе.

По словам руководителя МТУ «Керме-Тоо» Нурилы Самиевой, каждому гражданину очень важно подумать в первую очередь о сохранении здоровья граждан. В ходе рейда в трех ресторанах было приостановлено проведение свадебных торжеств.

Комментарии

Оставить комментарий