• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

В Оше состоялось официальное открытие офиса Исламского финансового центра ОАО «Бакай Банк»

Бизнес 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.06.19. /Кабар/. В г.Ош, 13 июня 2019 года, состоялось долгожданное событие — открытие офиса Исламского финансового центра (ИФЦ) ОАО «Бакай Банк». Новая структура будет функционировать в качестве подразделения Исламского финансового центра.

Офис ИФЦ в г.Ош центр будет оказывать населению услуги по альтернативному финансированию по исламским принципам. «Исламский Финансовый Центр, находящийся в Бишкеке уже год существует на банковском рынке. Теперь появилась возможность развивать исламские принципы финансирования в южном регионе в целом, в частности в Оше. Этот город считается самым крупным и густонаселенным на юге страны. Население Оша традиционно считается ближе к шариату, ислам прочно вошел в традиции и обычаи этого региона. Поэтому думаем, что услуги ИФЦ здесь будут очень востребованы. Ко мне поступает много заявок из южного региона с просьбой открытия наших отделений в Ошской области», - сообщил заместитель Председателя Правления ОАО «Бакай Банк» Руслан Кагиров.

В офисе Исламского Финансового Центра в г.Оше будет запущена широкая линейка продуктов исламского банкинга. Одним из приоритетных направлений коммерческой деятельности является Мурабаха — сделка по продаже в рассрочку товара, приобретенного ИФЦ по заявке клиента, с заранее оговоренной наценкой. Цель финансирования: приобретение различных товаров — бытовой, компьютерной, видео- и аудиотехники, средств связи, мебели и т.п. в рассрочку. Также будут предоставлены услуги по открытию депозитных счетов до востребования - «Кард Хасан». Это сделка, по условиям которой Клиент предоставляет «Исламскому финансовому центру» денежные средства на условиях возвратности только лишь основной суммы, срочности и безвозмездности.

Также мы предложим для жителей Оша и Ошской области услуги по депозитам под названием «Мудараба». Это инвестиционный депозит, при котором клиент передает свои денежные средства в ИФЦ для доверительного управления. ИФЦ, в свою очередь, инвестирует денежные средства в инвестиционные проекты, разрешенные шариатом, в бизнес в целях получения прибыли и ее распределения между сторонами в соответствии с договором Мудараба. Таким образом все, что мы внедряем в городе Бишкек, мы собираемся полностью внедрить и в Оше.

Исламское финансирование работает так: необходимая недвижимость или движимое имущество банк покупает по заявке клиента, в нашем случае покупку будет производить Исламский финансовый центр «Бакай Банка». После этого товар перепродается клиенту в рассрочку. При этом интерес банка заключается в том, что он будет накидывать маржу в виде торговой наценки. В исламском банкинге в отличие от традиционного торговая наценка зависит только от сроков. То есть на один месяц определенная наценка, на три другая, на год другая. И так до пяти лет. Узнать подробнее о тарифах можно на нашем сайте https://ifcenter.kg/.

Получить финансирование в Исламском финансовом центре может любой гражданин Кыргызстана вне зависимости от религиозных убеждений. Согласно международным стандартам Шариата никаких ограничений нет. Единственное требование – это платежеспособность клиентов.

Руслан Кагиров добавил, что развитие исламского банкинга очень важно как для «Бакай Банка», так и Национального Банка КР, который стратегически прописал многие аспекты развития банковского сектора в областях согласно национальной стратегии устойчивого развития регионов. После запуска офиса в Оше планируется открыть отделения ИФЦ в Джалал-Абаде, Таласе, Узгене, Нарыне, Баткене и других городах страны.

Справка. Исламский финансовый центр – первое исламское окно в Кыргызстане и в СНГ, созданное при ОАО «Бакай Банке», и предоставляющее финансовые услуги по исламским принципам.

Адрес: г.Ош, ул. Курманжан Датки, д.105
Колл–центр: моб.: 6111
Телефон: 0-3222-48481
Время работы: будние дни с 09:00-17:00, обед: 13:00-14:00
Сайт: www.ifcenter.kg
Email: office@ifcenter.kg

Комментарии

Оставить комментарий