• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

В Оше построят новый мост и несколько подземных переходов в 2019 году

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 29.11.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Оше построят новый мост и несколько подземных переходов в 2019 году. Об этом мэр города Таалайбек Сарыбашов сказал во время встречи с жителями территориальных советов «Ак-Буура» и «Курманжан-Датка». В мероприятии также приняли участие председатель городского кенеша Жапарбек Ормонов, депутаты городского кенеша.

Горожане высказали свое видение о проблемах в городе, пожаловались на недостаточное отопление, стихийную стоянку легкового междугороднего транспорта, отсутствия должного контроля за порядком вокруг центрального рынка и старого автовокзала, автомобильных пробок и заторов.

Сарыбашов дал поручения руководителям соответствующих предприятий, организаций и служб решать проблемы горожан на месте, отдельные районы города мэр по просьбам горожан посетит лично.

«Относительно автомобильных пробок и заторов хотел бы отметить, что мы изучаем возможные пути решения данного вопроса. Есть планы в следующем году построить в городе 2-3 подземных перехода. Задания на подготовку соответствующих проектов уже даны», - сообщил мэр.

Сарыбашов добавил, что много обращений по заторам на дороге из Узгена в Ош и других северных районов. Также планируется строительство дополнительной дороги из Узгена в Ош протяженностью 3,5 км. Это поможет решить проблемы заторов и пробок.

Мэр пояснил, что для этого возникнет необходимость переноса порядка двух десятков частных домов, которым планируем выплатить компенсации. Работы в этом направлении ведутся с Министерством транспорта и дорог. Начало работ может быть начато уже в 2019 году.

«Кроме того, в следующем году запланирован капитальный ремонт улицы Ленина от пересечения с улицей Навои до нового автовокзала, после чего по данной улице будет установлено одностороннее движение», - отметил градоначальник.

После обращения жителей мэр сообщил о планах строительства нового моста по улице Навои через канал Яккалик. Согласно планам, на данные цели будет затрачено порядка 14,4 млн. сомов. Строительство моста начнется уже в следующем году.

Граждане также обращались с вопросами недостаточного напряжения в электросети, а также прокладке систем газоснабжения в ряд улиц массива Калинина, строительства систем уличного освещения по улице Ташкентская. Т.Сарыбашов на месте дал задание проверить напряжение в электросетях, и установить до конца года новые системы уличного освещения по улице Ташкенская. Природный газ в ряд улиц массива Калинина будет проведен согласно инвест программе ОсОО «Газпром Кыргызстан».

Также после обращения граждан в ряде улиц микрорайона «Ак-Тилек» будет усилена работа по отстрелу бездомных бродячих собак. Поручения об этом даны руководству СМП «Ош-Тазалык».

Помимо этого мэр рассказал о планируемых работах по реконструкции, озеленению и благоустройству территории вокруг многоэтажных домов, пилотный проект по которым запущен в микрорайоне Кулатов, а также о строительстве муниципальных стоянок для горожан в необходимых для этого местах с целью создания наиболее благоприятных условий для горожан.

Комментарии

Оставить комментарий