• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оше после убийства школьника среди подростков усилят разъяснительную работу

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 15.02.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош состоялось экстренное заседание Штаба мэрии по принятию мер для профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних во главе с вице-мэром города Эмилем Шадыхановым.

В ходе заседания рассмотрен вопрос относительно инцидента, в результате которого погиб учащийся школы Нариманова, произошедшего 10 февраля текущего года, и рассмотрен ряд комплексных профилактических мероприятий, проводимых соответствующими учреждениями и ведомствами по предупреждению семейного насилия и насилия в отношении детей, подростков.

С информацией выступили сотрудники УВД города Ош, ИДН УВД города Ош, Управления образования города Ош, Управления социальной защиты. По итогам заседания Штаба принято решение о проведении в течение месяца усиленной профилактической разъяснительной работы с подростками, посещающими компьютерные клубы, спортзалы, а также по выявлению рода занятости подростков из сложных семей.

Кроме того, во всех школах города будут проведены внеклассные занятия со школьниками на темы профилактики детского насилия, предупреждения правонарушений среди подростков. Специалистам МТУ в тесном взаимодействии с управлением образования города, сотрудниками ИДН поручено усилить разъяснительную работу с подростками из сложных семей, и из семей внутренних мигрантов.

Комитету по физической культуре и спорту совместно с комитетом по делам молодежи города Ош поручено усилить разъяснительную работу среди подростков. Казыяту города Ош дано поручение о проведении необходимой разъяснительной работы среди прихожан на предмет недопущения семейного насилия, агрессии среди несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий