• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

В Оше подрались заместители начальника УВД, их уволили (видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. В соцсетях появилась информация о том, что 23 ноября возле одного из многоквартирных домов в Оше произошла драка с участием руководителей УВД Ошской области.

Как сообщили агентству в пресс-службе МВД, данный факт зарегистрирован в электронном журнале учета информаций УВД г.Ош, начата проверка.

По данному факту на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники отдела внутренних расследований.

Проведен осмотр места происшествия, в качестве вещественных доказательств изъяты образцы пятен бурого цвета, напоминающих кровь и записи с камер видеонаблюдения.

В отношении руководителей УВД Ошской области, причастных к инциденту, назначены судебно-медицинские экспертизы, направлены специальные поручения соответствующим службам по установлению всех участников происшествия, а также обеспечить данных лиц явку в следственную службу для проведения допроса.

По результатам расследования были приняты жесткие меры дисциплинарного воздействия в соответствии с дисциплинарным уставом правоохранительных органов КР.

По результатам проверки Службы внутренних расследований МВД КР в отношении руководителя, допустивший бесконтрольность над подчинёнными сотрудниками, начальнику УВД Ошской области полковнику милиции Женишу Жоробекову, объявлено «неполное служебное соответствие».

Трое заместителей УВД Ошской области освобождены от занимаемой должности:
- заместитель начальника УВД Ошской области по оперативной работе полковник милиции Алмаз Усеналиев,
-заместитель начальника УВД Ошской области по общественной безопасности полковник милиции Салмоорбек Шералиев,
-заместитель начальника по кадрам УВД Ошской области полковник милиции Улан Асанбаев.

Все собранные материалы будут направлены в соответствующие органы для дачи юридической оценки.

Служба внутренних расследований (СВР) МВД КР продолжает работу по чистке своих рядов, подрывающих авторитет милиции.

Комментарии

Оставить комментарий