• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оше откроют социальные магазины

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 17.03.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош откроют социальные магазины.Об этом сегодня в ходе ознакомления с ценами на основные продукты питания сообщил мэр города Ош Алмаз Мамбетов.

"Согласно решению Президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова, в Ош будут отправлены сахара-песок и подсолнечное масло из запасов матрезерва. Цена на килограмм сахара-песка составит 70 сомов, литр подсолнечного масла будет продаваться по 130 сомов. Сейчас на эту тему также ведутся переговоры с представителями крупных торговых сетей. Основная задача - чтобы население могло приобрести основные продукты питания по фиксированным ценам. В первую очередь будут созданы условия для малоимущих и социально уязвимых граждан в МТУ города. Мэрия города Ош будет осуществлять контроль за соблюдение торговыми точками этих фиксированных цен.

Также отмечу, что в Оше запланировано открытие 8 социальных магазинов. Работа над этим сейчас ведётся. Магазин будет разделен на две части. В одной будут реализовывать мясо, в другой - продукты первой необходимости: молоко, подсолнечное масло, сахар-песок. Основная особенность магазина - здесь будут заключены прямые договора с фермерами, с учётом того, что цена на мясо должна быть на 10-15% ниже рыночной. С другими производителями сельхозпродукции тоже будут составлены подобные договора. В ближайшее время такие магазины будут открыты. Это необходимость времени", -подчеркнул Алмаз Мамбетов.

Градоначальник посетил одну из крупнейших торговых сетей города Ош, где ознакомился с ценами на основные продукты питания: подсолнечное масло, сахар-песок, муку. Также мэр посетил центральный рынок, где также проинспектированы цены на указанные продукты питания. В рамках мероприятия градоначальник отметил, что основные продукты питания имеются в достаточном количестве.

"Продукты питания имеются в достаточном количестве. Цены в одной из крупнейших торговых сетей также стремятся держать ниже рыночных. Цена за килограмм сахара-песка в настоящее время здесь 83 сома. Чтобы не допускать ажиотажа, искусственно созданного недобросовестными предпринимателями, действуют ограничения на количество приобретения подсолнечного масла, сахара-песка", - отметил мэр.

Комментарии

Оставить комментарий