• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Оше муниципальные служащие работают в штатном режиме – вице-мэр

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.05.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Муниципальные служащие работают в штатном режиме, несмотря на карантин. Об этом на брифинге сообщил вице-мэр г.Ош Асылбек Топчубаев.

По его словам, количество сотрудников сокращено, чтобы не допустить скопления и передачи болезни. «В городе ведутся работы по вывозу мусора, также по обеспечению населения бесперебойным электричеством», - сообщил Топчубаев.

Он также отметил, что коммунальные выплаты с начала карантина сократились на 80%.

«Правительство решило, что населению надо дать отсрочку по их выплатам, т.е. если будут опоздания по выплатам, пения не будут начисляться. Например, за вывоз мусора за март недополучено почти 5,5 млн сомов. Сейчас мы работаем над разработкой антикризисного плана», - заявил вице-мэр.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи с эпидемией COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

В Кыргызстане сегодня, 6 мая, зарегистрировано 28 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 871, из них 221 случай заражения медперсоналом. 614 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 154 медработника. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий