• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оше дела по 22 АЗС направлены в суд, а по 12 - в прокуратуру

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 27.06.19. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. 26 июня мэр Оша провел встречу с руководителями и представителями АЗС, расположенных на территории города. Во встрече также приняли участие руководители правоохранительных органов и структур, надзорных ведомств, представители средств массовой информации.

В ходе заседания была заслушана информация со стороны Ошского регионального управления Государственной инспекции по экологической и технической безопасности о ходе работ по проверке деятельности автозаправочных и газозаправочных станций на территории города, а также мнения владельцев АЗС.

Также градоначальник обратил внимание присутствующих на то, что в Оше введен запрет на строительство АЗС на территории города.
«Все необходимо решат в рамках Закона. Для нас должно быть уроком факт возгорания автозаправочной станции (АЗС) по улице Петрова на Юго-Востоке в конце марта. Безопасность граждан всегда должна стоять на первом месте. После данного происшествия началась комплексная проверка всех АЗС. Дела по тем АЗС, которые не соблюдают нормы, переданы в суд. Начиная с 4 июля, начнутся судебные заседания. В зависимости от решения суда будут приняты соответствующие меры. Обращаясь к владельцам АЗС, хочу призвать их ставить на первое место безопасность населения. Ответственность лежит на всех вас», - отметил Т.Сарыбашов.

Из 44, расположенных в Оше АЗС, 40 уже прошли проверку. В целом дела по 22 АЗС направлены в суд. Кроме того, документы по 12 автозаправочным станциям переданы в прокуратуру.

Комментарии

Оставить комментарий