• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Оше 1,7 тыс. предприятиям даны разрешения на возобновление деятельность с 1 мая – вице-мэр

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В городе Ош 1 тыс. 700 предприятиям даны разрешения на возобновление деятельность с первого мая. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-мэр города Ош Сабиржан Турдуев.

Как он отметил, на сегодня по всей республике введены изменения в режим ЧП и определен поэтапный запуск экономики. Был составлен список сфер деятельности, которым разрешено запустить свою деятельность. С первого мая в мэрию поступило 3 тыс. заявок на разрешение от предприятий и частных предпринимателей. Из них 1 тыс. 700 даны разрешения на запуск деятельности.

«На сегодня у нас начали работать энергетическая отрасль, промышленность, строительство, некоторые службы такси, парикмахерские и т.д. Хочу отметить, что не всем таксистам разрешено выходить на линию, только тем, у кого есть патент. В первые дни были большие очереди, желающих получить разрешение, но на сегодня мы увеличили количество окошек и работа идет нормально», - сказал Турдуев.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий