• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Оренбургской области осудили грабителей храмов, один из них гражданин Кыргызстана

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Суд в Оренбургской области осудил жителя Башкирии и уроженца Кыргызстана за хищение денег и драгоценностей из четырех храмов региона.

Приговор в отношении 33-летнего ранее судимого за корыстные преступления жителя Республики Башкортостан и 35-летнего гражданина Республики Кыргызстан, проживающего в селе Дедуровка Оренбургского района вынес Кувандыкский районный суд.

В исправительную колонию общего режима мужчины отправятся за серию грабежей. С августа по декабрь 2017 года они наведались в четыре храма Оренбургской области. Общая стоимость похищенного оценивается более чем в 370 тысяч рублей. Для ночных визитов грабители выбрали церкви Гая, Кувандыка, а также сел Октябрьское и Буланово Октябрьского района. Преступники разбивали или выставляли окна церквей, врывались в их помещения и похищали деньги, золотые и серебряные изделия.

Самое масштабное похищение совершено ими из Православного Прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы Кувандыка. Злоумышленники проникли в храм, где столкнулись с женщиной-сторожем. Ее сопротивление мужчины подавили, связав ей конечности и завязав глаза. После этого они вынесли из церкви около 40 серебряных цепей, почти 100 серебряных колец, около 150 серебряных крестов, десяток крестов из золота, более 30 серебряных подвесок и 2 сувенирных фаянсовых пасхальных яйца, а также денежные средства в сумме 48 тысяч рублей, – сообщили RIA56 в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения. Житель Башкортостана проведет в колонии ближайшие четыре года, его напарник два года и шесть месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

Комментарии

Оставить комментарий