• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

В октябре в Кыргызстане состоится кыргызско-голландский бизнес-форум

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.07.19. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. 4 июля 2019 года Торгово-промышленную палату Кыргызской Республики (ТПП КР) посетил Глава Голландского Экономического Офиса Алматы, Посольства Королевства Нидерандов Фредерик Олтхоф. С гостем встретилась вице-президент ТПП КР Рима Апасова.

Во время беседы стороны обсудили организационные вопросы относительно предстоящего делового события в октябре 2019 года, нацеленного на установление деловых контактов с голландскими компаниями.

В настоящий момент со стороны Голландии подтвердили свое участие в предстоящем бизнес-форуме более 20 компаний этой страны. В большей части это производители сельскохозяйственной техники, оросительных систем, овощехранилищ, птицеводства, тепличного сектора, переработка картофеля, молочное животноводство, оборудование для производства кормов, мяса и т.п.

По словам господина Фредерика Олтхоф, голландские фермеры выражают высокую заинтересованность в поиске партнеров в Кыргызстане.

«Мы знаем Кыргызстан как аграрную страну, у вас очень развит малый и средний бизнес, получаемая на благодатной кыргызской земле продукция, будь то овощи, фрукты, мясо или молочная продукция, славятся экологическими и вкусовыми свойствами. Поэтому мы очень серьезно рассматриваем перспективы торгово-экономического сотрудничества в особенности в сельском хозяйстве, и надеемся, что предстоящий форум положит начало этому партнерству», - сказал Олтхоф.

В настоящее время Торгово-промышленная палата КР ведет активную подготовку к предстоящему кыргызско-голландскому бизнес-форуму.

Идет формирование списка участников с кыргызской стороны, и рассматриваются инновационные проекты в сельском хозяйстве.

Отметим, что кыргызско-голландский бизнес-форум проводится в г.Бишкеке уже второй раз, первый был организован в 2014 году, тогда итогом бизнес-встречи стало подписание более 5 взаимовыгодных контрактов.

Комментарии

Оставить комментарий