• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Октябрьском районе мусор вывозит МП «Тазалык». Суд вынес решение

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.12.23 /Кабар/. В Октябрьском районе мусор вывозит МП «Тазалык», сообщили в мэрии Бишкека.

В муниципалитете напомнили, что в вышеназванном районе несколько месяцев возникали спорные вопросы относительно оплаты за вывоз твердых бытовых отходов.

14 июня 2023 года администрация Октябрьского района в одностороннем порядке расторгла договор с частной компанией «БишкекВторРесурс» на вывоз твердых бытовых отходов. Причиной расторжения договора стали результаты проверки комиссии.

Было установлено, что указанная компания не справлялась с вывозом мусора, также поступали жалобы со стороны жителей. Так, работу по вывозу ТБО в Октябрьском районе возложили на муниципальное предприятие «Тазалык».

Однако представители компании «БишкекВторРесурс» не согласились с вышеуказанным решением и обратились в районный суд. 18 августа 2023 года вынесено решение в пользу муниципалитета. Со стороны «БВР» повторно направлена апелляционная жалоба в Бишкекский городской суд на решение Октябрьского районного суда.

7 декабря 2023 года определением Бишкекского городского суда апелляционная жалоба компании "БишкекВторРесурс" не удовлетворена. БГС оставил в силе решение первой инстанции. «Таким образом, выдача квитанций и получение денежных средств за вывоз ТБО от жителей Октябрьского района со стороны вышеуказанной компании является незаконным», - подчеркнули в мэрии и попросили граждан оплачивать за вывоз ТБО муниципальному предприятию «Тазалык» во избежание задолженностей.

По дополнительным вопросам можно обращаться в абонентский отдел предприятия: 0312 34 48 41.

Комментарии

Оставить комментарий