• 89.43
  • 95.71
  • 0.98
  • 0.2

В новом варианте лучи солнца отчетливо видны — президент высказался по поводу изменения государственного флага

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

В Кыргызстане предлагается изменить государственный флаг, который является одним из государственных символов страны. Соответствующий проект закона вынесен на общественное обсуждение. Инициаторы отмечают, что законопроект нацелен на улучшение флага. Между тем вопрос изменения флага активно муссируется в обществе. В этой связи президент Садыр Жапаров дал свой комментарий агентству «Кабар».
(свободный перевод)

- Депутаты Жогорку Кенеша подняли инициативу об изменении государственного флага. В данное время эта инициатива широко обсуждается в социальных сетях. По традиции есть сторонники и выступающие против нее. Как вы смотрите на такое предложение депутатов?

- Да, сейчас все в курсе об этом. В целом я поддерживаю идею. До этого в обществе активно озвучивали мнение, что наш флаг похож на подсолнух (кырг. күн карама). Даже бывали такие случаи, когда приезжающие к нам в гости иностранцы говорили, что, наверное, в нашей стране подсолнух растет в большом количестве.

Если говорить открыто, то с момента обретения независимости мы сильно зависим от внешнего мира. Поэтому может пришло время пересмотреть облик нашего флага. Такая практика есть во многих странах мира, когда вносились определенные изменения в элементы государственного флага.

Нет описания.

Что же касается инициативы депутатов, то если углубиться, то они не предлагают внести изменения в концепцию государственного флага. Они всего лишь предлагают изменить лучи солнца, чтобы не было сравнения с подсолнухом.

Скажу честно, мне тоже предлагаемый ими вариант не пришелся по душе. Складывалось впечатление, будто бы есть недоработка. Лучи солнца напоминали колючки. Накануне они, посоветовавшись со специалистами, исправили этот момент. Исправленный вариант действительно похож на лучи солнца.

Нет описания.

Если этот вариант, даст Бог, пройдет, то отныне мы не будем зависимыми. Впредь будет так, будто солнце светит нам и улыбается. Я далек, от каких-либо поверий и суеверий. Но, все же, мы должны надеется, что отныне будем развитой и самостоятельной страной, подобно лучам солнца на нашем флаге, входящим через тундук.

Беседовал Медербек Шерметалиев

Комментарии

Оставить комментарий