• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Ноокене депутаты айыльного кенеша продавали участки на пастбищах

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Джалал-Абадской области за незаконную реализацию земельных участков задержаны депутаты айыльного кенеша.

Как сообщает ГКНБ, в рамках возбужденного уголовного дела по ст.209 ч.2 п.1 УК КР (мошенничество) выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема по незаконному отводу земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Ноокенском района.

В результате проведенных оперативных мероприятий при возврате части ранее полученных денежных средств за отвод земельного участка задержаны депутаты Ноокенского айыльного кенеша Б.Г.А. и О.Э.К. Проведенными обыскными мероприятиями в здании Ноокенского айыл окмоту обнаружены и изъяты более 300 поддельных постановлений о выделении земельных участков.

Установлено, что задержанные лица в сговоре с ответственными работниками Ноокенского айыл окмоту путем подделки документов реализовывали земельные участки, относящиеся к категории пастбищ, по цене от 100 до 180 тыс. сомов. При этом указанная преступная группа в целях сокрытия земельных махинаций намеревалась провернуть процедуру узаконивания участков на основании Закона КР «О регулировании земельно-правовых отношений» от 17.03.2022 года, предусматривающего проведение земельной амнистии.

В настоящее время следственными органами устанавливаются все лица, имеющие причастность к организации данной коррупционной схемы, и производится подсчет причиненного ущерба государству. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий