• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В Ноокате кандидат в депутаты подкупал голоса избирателей цементом

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Ноокатском районе Ошской области выявлен факт подкупа голосов избирателей, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, следствием установлено, что 7 ноября кандидат в депутаты Жогорку Кенеша по одномандатному Кок-Жарскому избирательному округу №4 в ходе проведения агитационных мероприятий с участием агитаторов в Жаны-Ноокатском айыльном округе Ноокатского района пообещал оказать местным жителям помощь в разрешении вопросов по обеспечению питьевой водой и ремонту дорог села.

По предварительным данным, кандидат в депутаты, руководитель его агитационного штаба по указанному айыльному аймаку Г.Х. и председатель избирательного участка Н.Ф. в период избирательной кампании осуществляли действия с целью подкупа голосов избирателей.

Так, 9 ноября ночью от имени кандидата в депутаты на строительный склад, принадлежащий 57-летнему местному жителю, привезли цемент весом 30 тонн, на общую сумму свыше 149 тыс. сомов. Автомашина, на которой привезли цемент, также установлена.

При этом указываемые выше граждане Г.Х и Н.Ф собрали местных жителей, где они ашарным путем выгрузили цемент в складское помещение. Местным жителям сообщили, что цемент привезен от имени кандидата в депутаты и при этом они агитировали их проголосовать в день выборов за него.

В ходе производства следственных действий по досудебному производству собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность руководителя данного агитационного штаба кандидата в депутаты и председателя избирательного участка к преступлению.

В настоящее время осуществляется расследование по ч.2 ст.43 (ч.2 ст.43 (Соучастие в преступлении) и ч.2 ст.192 «Подкуп избирателей» Уголовного Кодекса КР.

Кроме этого, они подозреваются в совершении проступка, предусмотренного ч.2 ст.87-1 «Злоупотребление административным ресурсом» Кодекса о проступках КР.

В этой связи им вручены уведомления о подозрении в совершении уголовно-наказуемых деяний по вышеуказанным статьям. В настоящее время расследование по данному факту завершено с составлением обвинительного акта, и материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Оставить комментарий