• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В наушниках по Бишкеку. В столице появился новый вид развлекательного тура – иммерсивный аудиоспектакль-прогулка

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.23 /Назгуль Нурманбетова - Кабар/. Для туристов и горожан–искателей чего-то интересного и необычного появился новый вид развлекательного тура в Бишкеке, а именно иммерсивный аудиоспектакль-променад, то есть прогулка по центру столицы в наушниках с эффектом погружения в другую реальность.

Это новый для города социокультурный проект, который позволяет стать участком необычного представления, оживающего на городских улицах (которые и станут импровизированной сценой) с помощью профессионального саунд-дизайна, харизматичного невидимого собеседника, чей голос звучит в наушниках, и силы вашего воображения.

Как отмечают создатели проекта ОсОО Mice Group, иммерсивный аудиоспектакль - это и театральная постановка, и квест, и путешествие. Голосами профессиональных актеров участникам повествуется о городе Бишкеке, его истории и архитектуре, а изюминкой такого спектакля является то, что зрители не сидят в креслах, а становятся главными героями действия.

По их словам, новый формат экскурсии для Бишкека создавали около пяти месяцев. В случае успеха такие аудоиспектакли планируется запустить в Оше и Караколе.

Так что если вы хотите испытать новые ощущения, оригинально провести досуг с друзьями или коллегами или сделать кому-то незабываемый подарок, то вам непременно надо сюда.

Организационные детали

Туры проводятся по субботам и воскресеньям в центре Бишкека. Также проводятся групповые туры на заказ. Подробности можно узнать на сайте svyazibishkek.com

Комментарии

Оставить комментарий