• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Наццентр онкологии и гематологии закупили аппараты для внутриполостной лучевой терапии

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.23./Кабар/. Министр здравоохранения КР Гульнара Баатырова посетила отделение брахитерапии Национального центра онкологии и гематологии, куда были закуплены два новых брахиаппарата, предназначенные для внутриполостной лучевой терапии.

Как сообщает ведомство, оборудования закуплены на общую сумму 1 млн 400 евро.

Соответствующие специалисты - врачи, инженеры, физики - прошли обучение. В ходе посещения министр осмотрела оборудование и ознакомилась с работой специалистов.

Также директор Национального центра онкологии и гематологии Бактыгуль Султангазиева проинформировала, что для проведения ремонтных работ в поликлинике центра из бюджета выделен 31 млн сомов, и в ближайшее время начнется ремонт здания.

Министр отметила важность подобных мероприятий, которые позволяют обеспечивать население КР качественными медицинскими услугами, и закупка нового оборудования является важным шагом в этом направлении.

«Ежегодно в отделении брахитерапии Национального центра онкологии и гематологии проходят лечение 300 женщин с гинекологическими заболеваниями, а с установкой еще двух новых аппаратов мы сможем увеличить объем оказания лучевой терапии нашим пациентам не только с гинекологическими заболеваниями, но и с другими», – сказала Султангазиева.

Комментарии

Оставить комментарий