• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

В Нацбанке состоялось встреча представителей комбанков и бизнес-сообщества

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Нацбанке состоялась встреча комбанков, Объединения юридических лиц «Союз банков Кыргызстана» и представителей бизнес-сообщества Кыргызстана: Объединения юридических лиц «Бизнес-ассоциация JIA», Ассоциации предприятий легкой промышленности Кыргызстана «Легпром», СЭЗ «Бишкек» и др.

Как сообщает финансовый регулятор, встреча была организована Национальным банком для обсуждения в прямом диалоге с представителями бизнес-сообщества и коммерческими банками актуальных вопросов, связанных с банковским обслуживанием, осуществлением платежей, обеспечением наличной иностранной валютой, банковскими комиссиями и тарифами банков.

В ходе встречи участники обменялись мнениями относительно возможных мер по поддержке бизнеса, использования банковских продуктов, предлагаемых банками в рамках улучшения банковского обслуживания и обеспечения бесперебойности платежей.

Подводя итоги встречи, заместитель председателя Национального банка Манас Жакыпов отметил о готовности НБКР и в последующем организовывать подобные встречи для обсуждения актуальных вопросов банковского обслуживания с участием представителей других бизнес-ассоциаций и предпринимательства.

«Новые реалии - это вызов и для банковской системы, и для бизнеса, а особенно для тех, кто занимается внешнеэкономической деятельностью. Несмотря на существующие сложности, необходимо приложить совместные усилия для поиска новых возможностей и взаимоприемлемых решений. Со своей стороны, Национальный банк открыт к диалогу и прилагает все усилия для обеспечения устойчивости банковской и платежной систем, бесперебойности платежей и надлежащего банковского обслуживания», - отметил Жакыпов.

Комментарии

Оставить комментарий