• 87
  • 90.41
  • 0.84
  • 0.17

В Нарынском университете открыли цех по переработке мяса и производству мясной продукции

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.23. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Нарынском государственном университете открыли цех по переработке мяса и производству мясных продуктов, сообщает пресс-служба учебного заведения.

В открытии цеха Университет Центральной Азии (фонд Ага хана) оказал поддержку в 2 млн 293,4 тыс. сомов, а проект «АгроДев» программы «Эразмус плюс» - 1 млн 350 тыс. сомов.

Нарынский государственный университет из своих специальных средств на высококачественное оборудование и аппараты использовал 4 млн 194,266 тысяч сомов.

Как отметил на мероприятии министр образования и науки Каныбек Иманалиев, открытие данного цеха в НГУ является символичным и добавил, что Нарынская область известна мясными продуктами высокого качества.

«Уверен, что этот цех позволит проводить практические занятия на производстве. Они изучат санитарные нормы, сами осуществят процедуру маркировки товара, получат первый опыт производства мясного фабриката. Далее в цехе будут проводиться занятия по переработке мяса и определению его качества. Планируется обеспечить население продукцией, которая станет местным брендом, и экспортировать в соседние страны», - сказал Иманалиев.

Также он выразил благодарность партнерам за поддержку и добавил, что в результате плодотворного сотрудничества открыт перспективный стартап-проект.

Комментарии

Оставить комментарий