• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Нарынской области учеников младших классов 62 школ обеспечили горячим питанием

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.18. /Кабар/. В Нарынской области учеников младших классов 62 школ обеспечили горячим питанием, сообщает представительство Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане (ВПП ООН в КР).

Как отмечается, лицей-интернат имени Усена Асанова в Нарыне запустил горячее питание при поддержке России и ВПП ООН только с 19 ноября, но детки уже успели полюбить молочную кашу, ароматные булочки, свежие салаты и супы.

Всего здесь обучается 314 учащихся и 114 младшеклассников, которые теперь получают разнообразное горячее питание. 67 учеников проживают в интернате при школе 5 дней в неделю и теперь также получают трехразовое горячее питание.

Для того, чтобы дети получали горячие обеды в школьной столовой администрация школы на свои средства приобрела новую мебель и посуду, за счет привлеченных частных спонсоров в пищеблоке и столовой был сделан ремонт. По линии ВПП ООН при финансировании Российской Федерацией закуплено и установлено необходимое оборудование для организации горячего питания - промышленные электрические плиты, многосекционные жарочные шкафы, электросковороды, тестомесильные аппараты, холодильное оборудование, водонагреватели, многосекционные мойки, овощечистки и овощерезки, стеллажи и разделочные столы.

Также, ВПП ООН в сотрудничестве с российским Институтом отраслевого питания провели в школах консультирование в вопросах организации школьного питания, разработали технологические проекты для каждой школы, организовали обучение школьных поваров и разработали новое меню с учетом предпочтений и возможностей школ.

Таким образом, по республике уже более 145 тысяч учеников младших классов будут каждый день получать качественные горячие обеды в школах. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке России, которая ранее выделила 10 млн. долларов США для пятилетней программы по оптимизации школьного питания.

Комментарии

Оставить комментарий