• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Нарыне задержали члена ОПГ, обманувшего бизнесмена на 2 млн сомов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативники 3-управления Службы криминальной милиции МВД задержали подозреваемого в совершении противоправных действий мошеннического характера, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, в производстве Следственной службы одного из столичных УВД находится материал, зарегистрированный в ЕРПП по факту мошенничества.

С заявлением в органы внутренних дел обращалась предприниматель с просьбой принять меры в отношении некого гражданина, который в марте 2019 года, войдя в доверие, причинил крупный материальный ущерб.

Выяснилось, что под предлогом заготовки шерсти мужчина забрал денежные средства в сумме 2 млн сомов, однако свои обязательства так и не выполнил. Тем самым своими действиями причинил материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту в рамках следственного поручения проводились оперативные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого.

При осуществлении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый гражданин Б.Н. 1983 года рождения задержан сотрудниками 3-управления СКМ МВД КР на территории Нарынской области и далее передан в Следственную службу УВД Первомайского района г.Бишкек.

По данным УБОП СКМ указанный гражданин Б.Н. состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ.

В настоящее время указанное дело переквалифицировано на ст. 205 ч.3 УК КР (Присвоение или растрата вверенного имущества) поскольку имеются признаки хищения подозреваемым лицом вверенного ему имущества в силу договорных отношений, и обращения в свою пользу посредством расходования.

Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий