• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

В Нарыне прошел гарнизонный строевой смотр милиции из-за введения режима ЧП

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.20. /Кабар/. В целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции согласно указу президента с 15 апреля с 08:00 утра до 30 апреля на территории г. Нарын и Ат-Башинского района Нарынской области введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщает пресс-служба комендатуры г.Нарын и Ат-Башинского района, в связи с этим на центральной площади им. Т. Усубалиева г.Нарын прошел гарнизонный строевой смотр с участием коменданта г.Нарын и Ат-Башинского района, начальника УВД области У.Аалиев, полномочного представителя правительства в области, мэра г. Нарын и сотрудников силовых структур.

На строевом смотре всем сотрудникам огласили приказы коменданта местности о несении службы в период режима чрезвычайного положения. А также в конце мероприятия провели инструктаж по соблюдению личной гигиены, санитарно-эпидемиологических правил по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19.

Чрезвычайное положение является временной мерой, вводимой на всей территории Кыргызстана либо в отдельных ее местностях, применяемой исключительно в интересах обеспечения безопасности ее граждан и защиты конституционного строя и представляющей особый правовой режим деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, допускающей установление отдельных ограничений прав и свобод граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также прав юридических лиц и возлагающей на них дополнительные обязанности.

Комендатура г. Нарын и Ат-Башинского района предупреждает о том, что к гражданам, нарушающим правила режима чрезвычайного положения, а также требования, установленные комендатурой, будут применены меры согласно законодательству.

Согласно приказу коменданта У.Аалиева, в г. Нарын и Ат-Башинском районе установлен комендантский час с 21:00 до 06:00 утра, а также в населенных пунктах были установлены фильтрационные посты.

Комментарии

Оставить комментарий